У каждого народа есть своя национальная кухня. Восточная кухня славиться своими сладостями всевозможных рецептов, где присутствует миндаль, мед, патока, цукаты, и другие ароматные добавления. Кавказ славиться шашлыком, Прибалтика рыбными блюдами.
У каждого народа есть своя национальная кухня. Восточная кухня славиться своими сладостями всевозможных рецептов, где присутствует миндаль, мед, патока, цукаты, и другие ароматные добавления. Кавказ славиться шашлыком, Прибалтика рыбными блюдами.
Хочется рассказать о некоторых простых и очень вкусных блюдах Беларуси, которые часто готовят домашние хозяйки. Начнем с первого, но готовить его лучше всего летом, в жаркую пору.
Холодник из щавеля. Щавель мелко шинкуется так, чтобы он застилал половину кастрюли. Заливаем водой, добавляем соль, кипятим. Остужаем, добавляем сметану, чтобы холодник был белого цвета. Ставим охлаждаться в холодильник. Нарезаем свежие огурчики, лук зеленый, петрушку и укроп, добав
2000
ляем сразу после охлаждения. В тарелку наливаем порцию холодника, заправляем майонезом. Подаем к столу с отварным картофелем или пюре с добавлением жареных шкварок и лука. Никакого хлеба: ложка холодника – ложка пюре. Вкусно и сытно.
Знаменитые белорусские драники! Их готовят разными способами. Кто-то добавляет в тертый сырой картофель с яйцом муку, кто-то без муки. Можно жарить просто как маленькие оладушки, а можно как большой пирог на всей сковороде сантиметра на 2 в толщине. А можно драники усложнить и сделать «колдуны» — с мясным фаршем в серединке, получаются как жареные пирожки, только вместо теста – тертый картофель.
Мачанка – ну очень сытное блюдо! Свое название оно взяло от слова «макать», именно так это блюдо надо употреблять. Изначально просто выпекаются обыкновенные блинчики. А потом в сковороду кладутся нарезанные кусочки свиной грудинки, и все обжаривается. В растопленный жир со шкварками вбивают яйца и заливают все сметаной. Мачанка готова! Можно брать блинчик, макать в приготовленную на сковородке вкуснятину и наслаждаться!