Прекрасный климат и обилие исторических мест привлекает в Турцию огромное количество туристов со всего мира. Людям, чьи интересы связаны с историей, здесь предлагают разнообразные экскурсии, где можно ознакомиться с традициями, культурой, обычаями и историей этого народа.
Прекрасный климат и обилие исторических мест привлекает в Турцию огромное количество туристов со всего мира. Людям, чьи интересы связаны с историей, здесь предлагают разнообразные экскурсии, где можно ознакомиться с традициями, культурой, обычаями и историей этого народа.
Турция – современная западная страна, население которой с любовью и почтением относится к сохранению старинных традиций.
Курорты Турции во всем их многообразии – основное достоинство Средиземноморского побережья. Анталию считают своеобразной столицей турецкой Ривьеры, Кемер славится своими лесистыми горами, Аланья и Белек – роскошными песчаными пляжами, а Мармарис – бирюзовыми бухтами.
В Турции можно не только купаться и загорать, здесь е
2000
сть возможность заниматься парусным спортом, дайвингом, побывать на джип-сафари, посетить горнолыжные курорты и найти для себя большое количество разнообразных развлечений.
Посещение ресторанов – отдельная глава в книге отдыха на Средиземноморском побережье Турции. Современная турецкая кухня отличается разнообразием всевозможных блюд. К типичным турецким блюда можно отнести «кебаб», «берек», мясные лепешки и «денэр». Чтобы приготовить эти блюда турецкие повара используют говядину, баранину, телятину и птицу. Мясные блюда не обходятся без холодных закусок и овощей, среди которых несомненным лидером считается баклажан. Из него в Турции готовят большое количество всевозможных блюд, от икры до фаршированных баклажанов.
Знаменита турецкая кухня и восточными сладостями, а также кофе «по-турецки», который пьют после еды, не разбавляя молоком.
Проводя время в Турции, можно получить незабываемые впечатления, повеселиться и отдохнуть душой и телом.