Вьетнам
|
Вьетнам находится в Юго-Восточной Азии, в восточной части полуострова Индокитай. На севере он граничит с Китаем, на западе — с Камбоджей и Лаосом.
Вьетнам поражает прежде всего своей природной красотой. На обозрение туристам открыты уникальные архитектурные комплексы, живописная бухта Ха Лонг и ее две тысячи островов.
Классическое сочетание яркого солнца, теплого песка и синей глади моря делает эти места идеальными для отрешения от всех будничных проблем и погружения в мир прибрежной сказки. Любители дайвинга смогут вдоволь насладиться любимым занятием — богатый подводный мир теплого моря в сочетании с относительно невысокими ценами на снаряжение и сопутствующие услуги делают воды Южно-Китайского моря весьма заманчивыми для погружения.
Многие отели на побережье имеют собственные массажные кабинеты и SPA-комплексы, в арсенале которых имеется уникальная лечебная глина.
Когда ехать
Климат Вьетнама преимущественно тропический муссонный, на юге страны он близок к субэкваториальному, на севере — к субтропическому. Значительных изменений температуры в течение года не происходит — она может колебаться от +26 °С (декабрь) до +29 °С (апрель). Жаркий сезон (+27–33 °С) на севере страны длится в период с мая по октябрь, а вот с ноября по апрель погода здесь относительно прохладная (+15–23 °С). На юге температура относительно стабильна весь год (около +29–35 °С), лишь зимой она опускается до +22–27 °С.
Независимо от времени года средняя влажность составляет около 80%. Ежегодно во Вьетнаме выпадает около 2000 мм осадков. Во всех районах бывают сухие или дождливые сезоны, поэтому туры во Вьетнам на север страны лучше покупать с мая по июнь и с сентября по октябрь, на юг — с декабря по апрель, в район Нячанга — с июня по октябрь, а в окрестности Далат — с декабря по март, и тогда отдых во Вьетнаме покажется настоящей сказкой!
Кухня
Вьетнамская кухня характерна использованием рыбного соуса, соевого соуса, риса, свежей зелени, фруктов и овощей. Вьетнамские рецепты включают широкий набор зелени, включая лимонное сорго, мяту, вьетнамскую мяту, листья кориандра и базилика.
Во всех регионах Вьетнама блюда традиционно сервируют со свежими овощами и соусами для макания. Наиболее распространенными видами мяса являются свинина, курятина, креветки и другие морепродукты. Говядина используется реже, в основном для супов фо. Утятина и козлятина встречается еще реже. Экзотическое мясо змей, черепах, оленей употребляется в основном в качестве закусок к алкогольным напиткам и не рассматриваются как каждодневная пища.