Ландшафтный дизайн
Сады и парки в традиционном (формальном) дизайне, в первый раз были замечены ещё во эпохи Античной Греции и Античного Рима. Их отличало жесткое соблюдение соотношений и планировка, в согласовании с канонами «золотого сечения». В традиционном ландшафтном дизайн все взаимосвязано, а имеющиеся на земли парка строительные строения, мелкие декоративные формы и растительность, деятельно ведут взаимодействие приятель с ином, формируя единственную, гармоническую картину. Еще, для формального дизайна свойственна геометрическая жесткость рядов и насыщенная, внятно сверенная цветовая гамма. В эру Возрождения, этот дизайн добивается наивысшего расцвета. Почти все шедевры ландшафтного искусства, разработанные в ту пору, великолепно остались и зачастую работают источниками вдохновения для передовых художников.
Традиционный Ландшафтный дизайн как правило избирают при проектировании больших парковых ансамблей или же для озеленения земель, прилегающих к необходимым официальным домам. Свойственная данному дизайну симметричность композиции, верная конфигурация цветников, аккуратненько подстриженные деревья и кусты, делают у оказавшихся в парке людей чувство особенной торжественности и парадности.
Что не наименее, в последнее время была замечена желание сотворения ландшафта в традиционном дизайне и на относительно маленьких, дачных участках. В данном случае, естественно, достаточно непросто достичь величественности и кое-какой помпезности, свойственной городским садам и паркам, впрочем, главные основы организации места все же остаются постоянными. Ключевое помещение отличатся основной к нему широкой аллейкой и несколькими боковыми дорожками, а именно перед центральным входом, находится или цветник круглой или же округлой формы, или маленький бассейн с фонтаном и скульптурной композицией. Вообщем, эти декоративные составляющие, как беседки, статуи, мостики, в обязательном порядке наличествуют в оформлении традиционного ландшафта, собственной живописностью некоторое количество смягчая линейную жесткость планировки. Большущее забота уделяется формированию крон зеленоватых насаждений, не допускается вакантныйсвободный подъем ветвей, к ним в обязательном порядке обязаны дотрагиваться людские руки. Нередко случается, собственно что спасибо искусству мастеров, кустики и деревья преобразуются в истинные «зеленые скульптуры», не уступающие по красе собственным собратьям из мрамора и металла. В случае если периодически подстригать садовые растения нет способности, допускается внедрение обликов, от природы имеющих верную форму, которая длительное время остается постоянной.
Традиционный дизайн учитывает плоский пейзаж, без резких перепадов значений земли. На сложном рельефе, допускается прибор лоджий или, в том числе и, террасных каскадов, украшением коих будет ненастоящий водопад и большой цветник, к примеру, розарий. Вобщем, видов цветов имеет возможность быть и некоторое количество, принципиально лишь только, дабы они сочетались меж собой по цвету и форме. Все зоны сада обязаны быть органично связаны меж собой системой дорожек, меж которыми размещаются газоны, группы растений или же строительные строительства. Для такого, дабы переход от зеленоватого места сада к жилищу не был очень резким, стенки нередко оснастят особыми шпалерами, по коим пускают вьющиеся расцветающие растения.
Ландшафтный дизайн в традиционном дизайне, сделает атмосферу аристократизма и утонченности в том числе и на самом небольшом участке земли.